Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блогера из Ленобласти направили на лечение за возбуждение национальной ненависти и вражды

22 декабря 2014, 13:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Всеволожский городской суд в Ленобласти отправил на принудительное лечение местного жителя, который публиковал в интернете тексты, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства лиц, исповедующих православие и ислам. Об этом в понедельник сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Записи появились в дневнике блогера 1958 года рождения в ноябре-декабре 2013 года. "Заключением эксперта подтверждено, что высказывания содержат негативные характеристики и отношение к религиозной и национальной группам, признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии и национальности", - отметили в ведомстве.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении. В отношении блогера применены принудительные меры медицинского характера с помещением в специальное медицинское учреждение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама