Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура отозвала требование о психиатрической экспертизе художника Павленского

22 декабря 2014, 15:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Он известен несколькими скандальными акциями в Петербурге и Москве, часть из которых сопровождалась членовредительством
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Прокуратура Петербурга не стала отправлять скандально известного художника Петра Павленского на лечение в психиатрическую больницу.

Надзорное ведомство в понедельник отозвало апелляционное представление на решение Дзержинского районного суда Санк-Петербурга о проведении ему стационарной судебно-психиатрической экспертизы, сообщила ТАСС адвокат Павленского Светлана Ратникова. "Они отозвали свое представление", - сказала она.

Павленский проходит обвиняемым по уголовному делу за февральскую акцию в поддержку киевского "Майдана" у храма Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге.

19 октября обнаженный Павленский на крыше института имени Сербского кухонным ножом отрезал себе мочку уха в качестве протеста против "карательной психиатрии".

В октябре Дзержинский райсуд отклонил очередное ходатайство следствия о проведении художнику стационарной психиатрической экспертизы. В начале августа суд уже отказывался поместить Павленского в психиатрический стационар для проведения такой экспертизы, отклонив ходатайство следствия.

В ноябре прошлого года Павленский разделся на Красной площади в Москве и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама