Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга отложили застройку территории у завода "Реактив"

22 декабря 2014, 16:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
До согласования проекта необходимо определить границы санитарной зоны
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Смольный в понедельник принял решение отложить утверждение проекта планировки и межевания территории завода "Реактив" на Октябрьской набережной. К проекту вернутся после согласования границ санитарной зоны, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Марата Оганесяна.

По планам, под застройку попадает 300-метровая санитарная зона предприятия "Реактив": ее сократили, и теперь жилье может быть построено в 60 метрах от химического производства. Против выступил и сам завод: на предприятии заявили, что узнали об этом решении постфактум и что не просили о нем.

Завод "Реактив" занимает участок 1,8 га на Октябрьской набережной в Невском районе. Предприятие производит реактивы для проверки качества сырья и продукции пищевой промышленности. Застроить близлежащие к нему территории намерены девелоперы "Группа ЛСР" и "Базис".

"Спорный" квартал ограничен Дальневосточным проспектом, улицей Дыбенко, Октябрьской набережной и улицей Крыленко. Власти Петербурга намерены вернуться к проекту после того, как разногласия будут улажены.

Первый вариант решения проблемы - это перебазирование химпроизводства на другой участок. "Инвесторы на переговорах с руководством предприятия неоднократно выражали готовность предоставить альтернативный участок вдали от жилых массивов и оказать содействие в переезде", - говорится в сообщении пресс-службы.

Второй вариант продолжить работу по проекту - устранение конфликта, который связан с сокращением границ санитарно-защитной зоны.

Руководство предприятия и инвесторы должны прийти к соглашению, после этого доработанный проект "может быть вновь вынесен на рассмотрение правительства", подчеркнули в Смольном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама