Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области создали рабочую группу по контролю за ростом цен

22 декабря 2014, 17:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Отдельные виды продуктов в регионе за период с августа по декабрь подорожало более чем в два раза
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области создана рабочая группа по контролю за ростом цен. Основной ее задачей будет мониторинг ситуации на потребительском рынке, сказал в понедельник губернатор Игорь Орлов на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.

"Мы намерены договориться с участниками потребительского рынка, прежде всего, с теми, кто занимается торговлей продуктами. Речь идет о формировании в торговле механизма саморегулирования, чтобы торговые операторы добросовестно относились к ценообразованию, прежде всего, на продовольствие", - приводит слова главы региона его пресс-служба.

Орлов подчеркнул, что задача возложена, в том числе на местные власти каждого поселения. По его словам, будет разработан "комплекс мер, которые смогут быть реализованы на местном уровне". "Будем вырабатывать совместные с торговлей решения для того, чтобы подъем закупочных цен на какие-то продукты не сказывался на ценах в магазинах", - отметил губернатор.

Архангельское УФАС отслеживает динамику средних минимальных розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. По сравнению с августом этого года, в декабре в регионе значительно выросли в цене: гречневая крупа (более 60%), вареные колбасные изделия (около 40%), свинина (свыше 21%), яйца (почти 30%), огурцы (более 166%), помидоры (почти 114%) и другие продукты.

В октябре антимонопольный орган начал расследование действий оптовых поставщиков рыбы, которые повысили цены более чем на 20%. Торговые сети, имеющие магазины в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске, информировали ведомство о повышении оптовыми продавцами отпускных цен на рыбу с конца сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама