Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Невский судостроительный завод в Ленобласти оштрафован за нарушения условий труда

22 декабря 2014, 18:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Внеплановую проверку провели по результатам расследования несчастного случая
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Государственная инспекция труда (ГИТ) в Ленобласти оштрафовала Невский судостроительный завод на 47,2 тыс. руб. за выявленные нарушения, сообщила пресс-служба ведомства.

Внеплановую проверку провели по результатам расследования несчастного случая. Как сообщалось ранее, в феврале 2014 года во время работ внутри цистерны запаса тяжелого топлива электросварщик получил термический ожог и скончался.

В ходе проверки выявлено, в частности, что работодатель не обеспечил безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования и осуществлении технологических процессов. Не выполнялось также требование держать закрытыми крышки люки, горловины и другие отверстия на палубах и настилах строящихся и ремонтируемых судов.

Кроме того, помещения, в которых выполняются работы, не были обеспечены искусственным освещением в соответствии со стандартами, следует из сообщения инспекции.

Невский судостроительно-судоремонтный завод расположен в городе Шлиссельбурге. Он занимается судостроением с 1952 года и является одним из старейших предприятий по обслуживанию водного транспорта на Северо-Западе России. На заводе строят морские и речные суда различного типа и назначения, а также выполняют все виды ремонта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама