Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захоронение Гаэтано Чинизелли в Петербурге признано объектом культурного наследия

23 декабря 2014, 9:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Этот статус объекта дает охранный статус со стороны государства
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Захоронение основателя Санкт-Петербургского цирка Гаэтано Чинизелли и его семьи на Смоленском лютеранском кладбище в Петербурге признано объектом культурного наследия регионального значения.

Распоряжение главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры города по итогам проведенной экспертизы и с учетом решения Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга опубликовано на официальном сайте Смольного.

Под охрану государства попали семь захоронений и надгробных памятников конца XIX века, где нашли свой покой основатель цирка, его супруга, дети и другие члены семьи, многие из которых посвятили себя цирковому искусству.

Гаэтано Чинизелли родился в 1815 году в Милане, с 12 лет посвятил себя цирку. Женившись на дочери циркового предпринимателя и артиста Карла Гинне - наезднице Вильгельмине, он организовал собственную труппу и гастролировал по Европе. В 1869 году семейство перебралось в Россию, а зять и тесть стали компаньонами при создании петербургского цирка. Чинизелли умер в Москве в 1881 году, но был погребен на Смоленском лютеранском кладбище в Петербурге, на фамильном месте, где позднее похоронили членов семьи.

Статус объекта культурного наследия регионального значения дает охранный статус со стороны государства, обязательство физической сохранности объекта, а также накладывает ограничения на использование и преобразование объекта. Для производства каких-либо работ на охранной территории необходимо получить разрешение КГИОП.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама