Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрозденко предложил отменить контрмеры на санкции по поставкам сельхозпродукции из Европы

23 декабря 2014, 11:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил пересмотреть ответные меры России на санкции по поставкам сельскохозяйственной продукции из стран Европы. По его мнению, контрсанкции в будущем могут расслабить отечественных производителей.

"Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в политику и оценивать политические риски, я оцениваю чисто экономические. Сегодня без контрсанкций наша продукция была бы в любом случае более востребована, потому что она более дешевая", - сказал Дрозденко ТАСС.

По мнению губернатора Ленобласти, при сохранении нынешней тенденции роста курса доллара и евро зарубежная продукция будет неконкурентноспособна по сравнению с российской.

"Наши производители не должны гнаться за высокой ценой. И второе - они должны работать над качеством продукта. Если будет завозиться качественная продукция, а ее качество должен контролировать Россельзознадзор, то она (импортная продукция) будет дороже российской, и тогда точно будут покупать российскую сельхозпродукцию", - добавил Дрозденко.

При низком же качестве иностранной продукции, полагает губернатор, покупатель будет ориентироваться на соотношение цены и качества.

Россия ввела в августе 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Они представляют собой запрет сроком на один год на импорт из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама