Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге угнали инкассаторский автомобиль с деньгами

23 декабря 2014, 13:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
По неподтвержденным данным, преступники украли 7 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В центре Санкт-Петербурга неизвестные угнали инкассаторский автомобиль, после чего украли из него деньги.

Полиция ищет преступников, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел накануне вечером. "Автомобиль нашли. Продолжаем мероприятия по розыску причастных лиц и денег", - сказал представитель МВД, не уточнив, сколько денег было похищено.

По неподтвержденным данным из местных СМИ, преступники украли 7 млн рублей.

Кроме того, пропал водитель автомобиля.

Нападения на инкассаторов в Петербурге

Две недели назад в Санкт-Петербурге произошло аналогичное преступление: вечером на Новочеркасском проспекте двое неизвестных подошли к машине, в которой находились двое инкассаторов и, угрожая оружием, заставили их выйти. Затем злоумышленники, завладев оружием инкассаторов, угнали машину. Позже грузовик был обнаружен, в нем находилось похищенное оружие и патроны, но денег в машине не было. По данным СМИ, в машине могло находиться около 40 млн рублей.

В июле неизвестные ограбили инкассаторов вечером у дома N10 по улице Чудновского. "Группа неизвестных людей в камуфлированной одежде, угрожая предметами, похожими на автоматы, совершила разбойное нападение на инкассаторов", - сообщала тогда полиция. Инкассаторов сковали наручниками, затем нападавшие похитили сумки с деньгами и скрылись. Сумма похищенного выясняется.

Крупнейшее ограбление произошло в ноябре прошлого года - на КАД, недалеко от вантового моста, иномарка перегородила путь инкассаторскому грузовику. Неизвестные заблокировали охранников в кабине и похитили деньги из грузового отсека. По данным ГУ МВД, было похищено 150 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама