Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК: пилот вертолета, упавшего в Финский залив, ошибся при расчете высоты полета

23 декабря 2014, 14:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
В момент авиапроисшествия пилот находился в состоянии алкогольного опьянения
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Причиной падения частного вертолета в Финский залив на территории Петербурга стала ошибка пилота при расчете высоты, говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Наиболее вероятной причиной авиапроисшествия явилось искажение восприятия пилотом высоты при выполнении полета над спокойной зеркальной поверхностью воды на малой высоте (не более 10 м), - говорится в сообщении. - Это привело к неконтролируемому снижению с последующим столкновением вертолета с водной поверхностью".

Как утверждают в комитете, в момент авиапроисшествия пилот находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ночь до этого он не спал.

Вертолет марки Gazelle упал в Финский залив днем 19 сентября через несколько минут после взлета с площадки яхт- клуба. Предварительной причиной крушения в транспортной полиции называли попытку избежать столкновения с яхтой во время полета на небольшой высоте.

По данным Росавиации, погибший Афонченков уже становился участником подобных происшествий. В 2010 году в Приморском районе Петербурга на вертолете Gazelle он "несанкционированно осуществлял полет с зависанием перед жилым домом на высоте 10-12-го этажей", объяснив это "внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама