Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Петрозаводска не смогла отсудить у журналистов 2 миллиона рублей

23 декабря 2014, 15:23 дата обновления: 23 декабря 2014, 20:10 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Поводом для исков послужили статьи о выдаче из "черной кассы" денег сотрудникам мэрии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Верховный суд Карелии оставил в силе решение Петрозаводского городского суда, который ранее не удовлетворил иск мэра Галины Ширшиной о защите чести, достоинства и деловой репутации на 1 млн рублей к информагентству "Карелинформ". Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе суда.

"Верховный суд Карелии оставил без изменения решение Петрозаводского городского суда, а жалобу представителя защиты без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

Поводом для иска послужила публикация "Черная касса Василия Попова". В ней, со слов экс-кандидата в депутаты горсовета Николая Тараканова, говорится, что карельский бизнесмен Василий Попов раздает из "черной кассы" деньги сотрудникам мэрии Петрозаводска и самой Ширшиной. 

Мэр столицы Карелии требовала удалить статью с сайта, написать опровержение и взыскать 1 млн рублей с карельского сайта в качестве компенсации морального вреда. По ее словам, информация, размещенная на портале, не соответствует действительности. Однако суд не поддержал это требование.

Еще один иск остался без удовлетворения

Также во вторник Петрозаводский городской суд не удовлетворил еще один иск мэра Галины Ширшиной о защите чести, достоинства и деловой репутации на 1 млн рублей к информационному агентству "Республика Карелия", передает корр. ТАСС из зала суда.

Ширшина утверждает, что содержание статьи "Экс-кандидат в депутаты Петросовета рассказал о черной кассе Василия Попова", опубликованной агентством, не соответствует действительности. 

"Суд, рассмотрев гражданское дело по иску Галины Ширшиной о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда, решил в удовлетворении исковых требований и компенсации морального вреда отказать", - огласила решение судья Татьяна Тимошкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама