Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число претендентов на пост детского омбудсмена в Петербурге может сократиться

23 декабря 2014, 16:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Выборы уполномоченного по правам ребенка состоятся в городе 21 января
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Число претендентов на пост уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге может сократиться с шести до четырех человек. 

Как сообщили во вторник в пресс-службе Законодательного собрания города, парламентская комиссия по вопросам правопорядка и законности обратила внимание, что двух кандидатов выдвинули общественные организации: завотделением профилактики городской поликлиники номер 91 Софью Новик и начальника отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления комитета по соцполитике Ирину Шереметеву. Вместе с тем, в соответствии с городским законом "Об Уполномоченном по правам ребенка", делать это может только губернатор, постоянные комиссии парламента, фракции депутатов и отдельные народные избранники.

Комиссия решила оставить этот вопрос на усмотрение депутатов. Она рекомендовала включить его отдельным пунктом в повестку заседания, которое состоится 21 января 2015 года.

Возможные кандидаты

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ранее внес кандидатуру действующего уполномоченного Светланы Агапитовой. Позже фракция ЛДПР заявила о выдвижении муниципального депутата и воспитанника детдома Сергея Винниченко. КПРФ выдвинула кандидатуру многодетного отца и председателя правления фонда "Наши дети - будущее Отечества" Александра Поспелова. Кроме того, депутат-коммунист Ирина Комолова отдельно выдвинула на этот пост экс-советника комитета по культуре и спичрайтера бывшего спикера Заксобрания Вадима Тюльпанова - Марину Журавлеву.

Как выберут детского омбудсмена

21 января депутатам Законодательного собрания Петербурга представят результаты проверки соблюдения требований, которые предъявляются к процедуре выдвижения и к кандидатам на должность уполномоченного по правам ребенка. Затем кандидаты выступят с короткой речью и ответят на вопросы.

Парламентариям также предстоит утвердить список кандидатов для голосования. Первый тур будет электронным, по его итогам выберут двух человек, которые наберут наибольшее число голосов. Во втором туре народные избранники выберут одного из двух тайным голосованием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама