Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро пострадавших при крушении Ми-8 в НАО идут на поправку

23 декабря 2014, 16:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Врачи оценивают их состояние как стабильное, двоих выпишут к концу недели
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Состояние здоровья всех пяти пострадавших при вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе (НАО) стабильное, они идут на поправку. Об этом сообщил во вторник корр. ТАСС главврач Архангельской областной больницы Игорь Петчин. "Накануне последний из пострадавших был переведен из реанимации в палату торакального отделения, - сказал медик. - Завтра одному из пациентов планируется профилактическая операция, двоих готовим к выписке, до конца недели они смогут отправиться домой".

Трагедия в НАО

По данным следствия, 7 декабря в 13:03 мск в районе нефтяного месторождения им. Романа Требса (компании "Башнефть Полюс"), в 30 км от поселка Варандей в НАО потерпел крушение вертолет Ми-8 (бортовой номер RA - 06138), принадлежащий аваиакомпании "Второй Архангельский объединенный авиаотряд", под управлением командира-стажера воздушного судна и командира-инструктора. В результате погибли два человека: бортинженер и пассажир, остальные пятеро, находившиеся на борту, получили тяжелые травмы.

Первоначально все пострадавшие были доставлены в Нарьян-Мар в Ненецкую окружную больницу, где им оказали экстренную медпомощь. Затем двумя рейсами санавиации их перевезли для лечения в Архангельск в областную больницу.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Как сообщили ранее ТАСС в Северо-Западном управлении на транспорте СКР, следствие рассматривает две основные версии авиакатастрофы вертолета Ми-8 - ошибка пилота и отказ техники в сложных погодных условиях.

Ответственность авиакомпании перед пассажирами, экипаж воздушного судна и вертолет были застрахованы в СОГАЗе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама