Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Театру стихий" Елены Бережной подобрали участок на Дунайском проспекте в Петербурге

23 декабря 2014, 17:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

В культурно-досуговом комплексе будут заниматься ученики школы фигурного катания, а также проходить масштабные спектакли на льду и воде

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга подобрали культурно-досуговому центру "Театр стихий" Елены Бережной участок площадью 2 га на Дунайском проспекте. Об этом сообщили во вторник ТАСС в комитете по инвестициям.

Потенциальным инвестором проекта может стать финский концерн "Юит" (YIT Group), уточнили в пресс-службе комитета.

Как сообщалось ранее, выбор власти Петербурга делали из 35 возможных территорий. Наиболее подходящими называли две: во Фрунзенском районе, примерно в 300 метрах от перспективной станции метро "Дунайский проспект", а также в Калининском районе, в створе Северного и Светлановского проспектов.

О проекте

В культурно-досуговом центре "Театр Стихий" олимпийской чемпионки Елены Бережной планируется разместить школу фигурного катания, ледовую арену, бассейн и трансформируемую сцену для ледовых и водных шоу.

Ранее проект рассматривался на заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга в апреле. Глава города высказал поддержку и поручил вице-губернатору Марату Оганесяну помочь с поиском свободной территории.

Для проекта требуется земельный участок площадью 12-15 тыс. кв. метров вблизи от метро.

Стоимость "Театра Стихий" оценивалась в 500 млн рублей. Строительство планируется вести на частные инвестиции без привлечения бюджетных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама