Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Театру стихий" Елены Бережной подобрали участок на Дунайском проспекте в Петербурге

23 декабря 2014, 17:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

В культурно-досуговом комплексе будут заниматься ученики школы фигурного катания, а также проходить масштабные спектакли на льду и воде

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга подобрали культурно-досуговому центру "Театр стихий" Елены Бережной участок площадью 2 га на Дунайском проспекте. Об этом сообщили во вторник ТАСС в комитете по инвестициям.

Потенциальным инвестором проекта может стать финский концерн "Юит" (YIT Group), уточнили в пресс-службе комитета.

Как сообщалось ранее, выбор власти Петербурга делали из 35 возможных территорий. Наиболее подходящими называли две: во Фрунзенском районе, примерно в 300 метрах от перспективной станции метро "Дунайский проспект", а также в Калининском районе, в створе Северного и Светлановского проспектов.

О проекте

В культурно-досуговом центре "Театр Стихий" олимпийской чемпионки Елены Бережной планируется разместить школу фигурного катания, ледовую арену, бассейн и трансформируемую сцену для ледовых и водных шоу.

Ранее проект рассматривался на заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга в апреле. Глава города высказал поддержку и поручил вице-губернатору Марату Оганесяну помочь с поиском свободной территории.

Для проекта требуется земельный участок площадью 12-15 тыс. кв. метров вблизи от метро.

Стоимость "Театра Стихий" оценивалась в 500 млн рублей. Строительство планируется вести на частные инвестиции без привлечения бюджетных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама