Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата Псковской области одобрила герб и флаг региона

23 декабря 2014, 17:43 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 23, декабря. /ТАСС
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 23 декабря. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) Псковской области внесет законопроект о гербе и флаге региона на рассмотрение Псковского областного собрания депутатов. Члены палаты во вторник одобрили изображение и описание двух символов области, сообщил ТАСС депутат Госдумы от региона Александр Васильев.

"Предложенный мной проект о гербе и флаге области был в целом одобрен членами ОП, которые внесли также несколько замечаний и предложений. Поскольку палата обладает правом внесения законопроекта в региональный парламент, я заручился ее поддержкой", - сказал инициатор документа.

Васильев отметил, что члены ОП намерены внести законопроект в областное собрание в январе-феврале 2015 года.

По словам депутата, Псковская область - единственный в России регион, чей герб не зарегистрирован Геральдической комиссией РФ. "Соответственно, область не имеет и флага, который создается после утверждения герба", - рассказал Васильев.

По его мнению, Псковскому региону нужен "символ целостности и единения территории, исторической преемственности, региона с богатой культурой и необычайно красивой природой. Чтобы каждый житель области чувствовал себя частицей региона и осознавал свою значимость для земляков".

Как пояснил Васильев, псковский герб прошел предварительное согласование геральдической комиссии. Согласно описанию, он основан на гербе губернии образца 1856 года. Здесь присутствуют корона, желтый барс, а основу изображения-щит поддерживают два сокола "небесной расцветки". Один из них символизирует Трувора (брата Рюрика, основателя Российской государственности), второй - княгиню Ольгу (основательницу Пскова).

Предлагаемый флаг области содержит декоративные белые и желтые края, которые повторяют абрис короны князя Довмонта, легендарного защитника Пскова. В центре полотнища изображен барс, как и на гербе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама