Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске отменены прямые выборы мэра

23 декабря 2014, 17:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Главу города или администрации района будет выдвигать специально созданная комиссия, а принимать решение о его снятии - депутаты муниципалитета
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Депутаты городской Думы Архангельска во вторник на внеочередной сессии проголосовали за отмену прямых выборов мэра. За внесение изменений в Устав Архангельска проголосовал 21 депутат, трое высказались против, еще трое - воздержались. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.

Принятие изменений было продиктовано новым областным законом о реформе местного самоуправления - отмене прямых выборов мэров городов и глав районов. В соответствии с документом главу города (сити-менеджера) или администрации района будет выдвигать специально созданная комиссия, а утверждать или принимать решение о его снятии - депутаты муниципалитета.

"Сегодня все муниципальные образования Архангельской области оказались заложниками принятого депутатами областного собрания безальтернативного варианта закона о реформе местного самоуправления", - сказал действующий мэр Архангельска Виктор Павленко.

По словам председателя гордумы Валентины Сыровой, отношение к принятому решению неоднозначное. "Сложно сейчас предполагать, как все будет складываться, - сказала она. - Большая ответственность ложится и на депутатов в этой ситуации, потому что по большому счету конкурсная комиссия отберет кандидатуры главы администрации, а депутаты ее утверждают. Поэтому как этот управленец (глава администрации города) будет работать, спросят с нас".

Принятые изменения в Устав Архангельска вступят в силу в марте 2016 года - после истечения полномочий действующего мэра, уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама