Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году допустимые концентрации загрязняющих веществ в Петербурге не превышались

23 декабря 2014, 18:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова

Специалисты отмечают, что, несмотря на увеличение количества автомобилей, ситуация с качеством воздуха в городе остается стабильной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В Санкт-Петербурге, по предварительным итогам года, не превышались предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих компонентов воздуха. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель председателя комитета по природопользованию города Иван Серебрицкий.

По словам специалиста, несмотря на рост количества автомобилей в Петербурге, ситуация с качеством воздуха остается стабильной. Сейчас в городе зарегистрированы около 2 млн машин, одновременно на дорогах передвигаются 260-280 тысяч транспортных средств.

Положительный результат Серебрицкий объяснил естественной эволюцией и обновлением городского транспорта. "Транспорт становится все более дружелюбным", - сказал он, уточнив, что подавляющее большинство машин уже используют топливо категорий евро-4 и евро-5, которые дают меньшее количество вредных выбросов, чем топливо низших марок.

Серебрицкий также отметил, что уменьшилось число нефтяных разливов на городских реках и каналах. В этом году экологический флот Петербурга был задействован в 187 аварийных ситуациях, тогда как ранее в среднем за год фиксировалось 250-300 аварийных разливов.

В целом аварийные службы, подведомственные комитету природопользования, совершили более 2 тысячи выездов. В частности, были ликвидированы 1872 ртутных загрязнения, 22 - радиационных, 143 - химических и 14 - нефтяных на суше. Суда-нефтесборщики и наземные аварийные бригады собрали 30,6 тонны нефтепродуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама