Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде начала работать система видеомониторинга "Безопасный город"

23 декабря 2014, 22:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев

Под круглосуточное наблюдение попал весь центр города

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Ситуационно-мониторинговый центр аппаратно-программного комплекса (АПК) "Безопасный город" запущен во вторник в работу в Калининграде. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Система включает в себя волоконно-оптическую сеть передачи данных, охватывающую всю центральную часть Калининграда. Под круглосуточным наблюдением камер и операторов центра находятся места максимального скопления людей, автодороги и перекрестки с высокой интенсивностью движения.

По согласованию с региональными управлениями МЧС и МВД России в Калининграде установлены 57 видеокамер и четыре терминала экстренной связи "гражданин-полиция".

Кроме того, видеокамеры фиксируют дорожные правонарушения, очаги задымления и источники огня, экстренно передавая эту информацию операторам центра.

На церемонии открытия АПК "Безопасный город" губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что "при создании регионального ситуационно-мониторингового центра использовался опыт других российских регионов в использовании системы видеомониторинга для повышения общего уровня безопасности населения и обеспечения правопорядка".

В комплекс "Безопасный город", который был создан в рекордно короткие сроки - за один месяц - уже включен город Гусев на востоке области, в 2015 году к нему подключатся и другие муниципалитеты Янтарного края.

"Наша общая задача - сделать Калининградскую область максимально безопасной, как для ее жителей, так и для гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году, игры которого мы будем принимать", - подчеркнул Цуканов.

В ближайшие годы количество терминалов экстренной связи только в Калининграде планируется увеличить до 20, а камер - до 300, обеспечив видеонаблюдением, в том числе все автомобильные магистрали на въезд в областной центр и выезд из него.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама