Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: станцию "Новокрестовская" в Петербурге начнут строить в июне 2015 года

24 декабря 2014, 11:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Она будет расположена рядом с будущим стадионом "Зенит-Арена"
Материал из 1 страницы
© ПСК "Трансстрой"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Строительство станции метро "Новокрестовская" рядом с будущим стадионом "Зенит-Арена" в Петербурге начнется в июне 2015 года, сообщил вице-губернатор Марат Оганесян журналистам в среду.

По его словам, проектная документация уже сдана в Главгосэкспертизу. "Положительное заключение ожидается в марте-апреле 2015 года, после чего будет объявлен конкурс. В июне подрядчик выйдет на площадку", - сказал он.

Ранее первый зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов заявил, что стоимость работ по созданию искусственного земельного участка на Крестовском острове составляет 2,33 млрд рублей. Строительство продолжения Невско-Василеостровской линии - станции "Новокрестовская" и "Улица Савушкина", а также 5,7 км тоннеля оценивается в 22 млрд рублей.

Планируется, что гости чемпионата мира по футболу 2018 года будут добираться до стадиона на Крестовском острове в основном на метро. Для того, что построить около "Зенит- Арены" новую станцию "Новокрестовская", остров расширят, создав намывные территории рядом со стадионом. Кроме того, около него появится дополнительная парковка и яхт-клуб.

Строительство метро к стадиону

Ранее сообщалось, что контракт на выполнение первого этапа продления Невско-Василеостровской линии метро в Петербурге получил основной подрядчик города по этим работам, ОАО "Метрострой". Подрядчик предложил выполнить работы за 2,95 млрд рублей при стартовой цене госконтракта в 2,96 млрд рублей.

Невско-Василеостровская линия будет продлена от существующей станции "Приморская" до проектируемой "Беговой" на улице Туристская, с промежуточной станцией "Новокрестовская" на намывных территориях возле стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.

В первый этап работ входит создание котлована на Туристской улице, откуда в сторону Васильевского острова начнет движение проходческий щит, а также две шахты: между Мебельной и Оптиков и на улице Кораблестроителей. Завершить работы планируется до конца сентября 2016 года.

Инфографика Новый стадион ФК «Зенит» Новый стадион ФК «Зенит»

В Петербурге в июле 2016 года откроется новый стадион. Инфографика ТАСС

В целом строительство продолжения Невско-Василеостровской линии оценивается в 22 млрд рублей. Конкурс на второй, основной этап, планируется объявить позднее.

На метро - к "Зенит-Арена"

Метро должно стать лишь одним из способов добраться до стадиона на Крестовском острове. Также в планах властей города - соединить пешеходным мостом Крестовский остров с Приморским районом и еще одной новой станцией метро "Беговая" на пересечении улиц Савушкина и Туристской. Планируется, что она откроется в первой половине 2018 года. К тому времени должно завершиться и строительство моста. По проекту, его ширина составит 17 м /2 полосы движения для велосипедистов и тротуары по 3 метра шириной/, длина - около 940 метров.

Кроме того, к ЧМ-2018 в городе будет введен в строй центральный участок платной скоростной магистрали Западного скоростного диаметра (ЗСД), по которой можно будет проехать с юга Петербурга от аэропорта "Пулково" к северо-западу к "Зенит-Арене". По оценкам Смольного, время в пути займет около 25 минут.
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама