Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский суд повторно оправдал водителя, сбившего двух выпускниц

24 декабря 2014, 13:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24, декабря. /ТАСС
ДТП произошло в июне 2012 года на перекрестке набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии Васильевского острова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /ТАСС/. Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга повторно оправдал водителя, который сбил двух выпускниц летом 2012 года, сообщил ТАСС в среду адвокат Александр Парфенов.

"Василеостровским судом оглашен приговор в отношении Кондратьева. Он признан невиновным", - сказал он, напомнив, что это уже второй оправдательный приговор.

21 июня 2012 года на перекрестке набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии Васильевского острова, как утверждало следствие, водитель Audi Владислав Кондратьев сбил двух выпускниц. Одна из них скончалась на месте аварии, вторая была госпитализирована с многочисленными травмами. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения".

Прокуратура требовала для Кондратьева 2 года в колонии-поселении и лишения его водительских прав сроком на 3 года. 10 июня 2013 года Василеостровский райсуд оправдал водителя. Суд посчитал, что в рамках дела не были найдены прямые доказательства его вины. Кроме того, по мнению суда, обвиняемый, выехавший на перекресток на зеленый сигнал светофора, не мог избежать наезда.

В сентябре 2013 года Петербургский городской суд отменил оправдательный приговор в отношении Кондратьева и вернул материалы дела в суд первой инстанции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама