Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная ЖД: Вологодская область в 2015 году может остаться без пригородных электричек

24 декабря 2014, 13:40 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Вологодская область в 2015 году может остаться без пригородных электричек, если не предпримет шагов для погашения задолженности перед Северной железной дорогой (СевЖД) и "Северной пригородной пассажирской компанией", сообщил в среду ТАСС начальник СевЖД Василий Билоха.

По данным "Северной пригородной пассажирской компании", долг области, накопившийся перед перевозчиком с 2011 по 2013 годы, - более 612 млн рублей. С начала года в регионе РЖД уже сократило 10 пригородных поездов.

"Ситуация критическая. Мы уговариваем правительство Вологодской области уже девять лет заплатить нам - не получили ни копейки. Мы, конечно, можем подождать еще месяц, два, но если ситуация не изменится, готовы прекратить все пригородные перевозки в области уже в 2015 году", - отметил Билоха.

Северная железная дорога - одна из 16 магистралей России, которая проходит по восьми регионам страны. Ее длина более 8,5 тысячи километров, половина из которых эксплуатируется в условиях Крайнего Севера. В 2013 году пригородным транспортом на Северной железной дороге воспользовались 11,7 миллиона человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама