Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из зданий бывшего пивзавода на Петровском острове в Петербурге появится школа

24 декабря 2014, 14:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24, декабря. /ТАСС
Ранее градозащитники заявляли, что инвестор хочет построить там жилые дома.
Материал из 1 страницы
© Михаил Муравьев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /ТАСС/. На бывшем пивоваренном заводе "Бавария" в Петербурге, построенном в 1911-1912 годах, появится школа, сообщил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян журналистам в среду.

По словам Оганесяна, "никакие работы по сносу исторических построек на территории завода не ведутся и вестись не будут", а проект приспособления одного из двух охраняемых зданий "Баварии" согласован с комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников культуры (КГИОП).

"Это отличный проект, дети смогут напрямую "прикасаться к истории", - сказал он.

Вице-губернатор добавил, что проект планировки Петровского острова, где находится "Бавария", был принят в 2008 году, но без проекта межевания. "Сейчас удалось договориться с застройщиками острова, чтобы они такой проект сделали", - сказал Оганесян.

Ранее градозащитники сообщали, что компания "Ховард Санкт-Петербург" намерена демонтировать два исторических здания пивоваренного завода "Бавария" на Петровском острове и построить там жилые дома.

В компании ответили, что "на сегодняшний день собственник зданий ведет расчистку территории от промышленных объектов, не представляющих исторической ценности, для формирования участка под строительство школы".

"Ховард Проект" разрабатывает концепцию комплексного освоения Петровского острова на основании техзадания комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга. Концепция предполагает создание современных районов жилой застройки с развитой социальной инфраструктурой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама