Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соединению противовоздушной обороны Балтфлота вручили боевое знамя нового образца

24 декабря 2014, 14:45 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Также подразделение удостоилось грамоты президента РФ
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Боевое знамя нового образца и грамота президента РФ вручены в среду соединению противовоздушной обороны (ПВО) Балтийского флота (БФ). Об этом сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

В торжественной церемонии, которая прошла в штабе дивизии ПВО флота, приняли участие военнослужащие этого соединения, их родные и близкие, ветераны БФ. Боевое знамя нового образца командиру соединения генерал-майору Сергею Чижову передал командующий БФ вице-адмирал Виктор Кравчук.

Он отметил, что зенитные ракетные и радиотехнические подразделения соединения противовоздушной обороны БФ, несущие постоянное боевое дежурство, успешно решают задачи по охране воздушных рубежей Калининградской области. На вооружении соединения стоят новейшие радиолокационные комплексы, а также зенитные ракетные комплексы С-300 различных модификаций.

В этом году основным мероприятием боевой подготовки для подразделений ПВО БФ стало тактическое учение с боевой стрельбой на государственном полигоне "Ашулук" в Астраханской области, в ходе которого были проведены стрельбы из комплексов С-300 и С-400 по мишеням, обозначающим истребители, крылатые ракеты и другое вооружение условного противника, во время которых балтийцы с высокой точностью поразили свыше 20 мишеней. В тактическом учении подразделений соединения ПВО БФ приняли участие более 200 военнослужащих, задействовалось около 20 единиц специальной военной техники и вооружения.

Также в уходящем году в соединении ПВО проведено три крупных тактических учения на территории Калининградской области, с выходом техники в позиционные районы, а также более 10 тактических учений в составе подразделений дивизионного звена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама