Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область на 15% увеличила производство молока

24 декабря 2014, 15:41 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Обеспеченность региона собственным молоком составила 65%
Материал из 1 страницы
©  EPA/ANATOLY MALTSEV

КАЛИНИНГРАД, 24 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Сельскохозяйственные предприятия Калининградской области в этом году произвели около 85 тысяч тонн молока, что на 15% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил в среду корр. ТАСС первый заместитель министра сельского хозяйства региона Михаил Хованский.

"Прибавка более чем на 12 тысяч тонн в сравнении с 2013 годом позволила достичь обеспеченности области собственным молоком на 65%, что близко к уровню продовольственной безопасности в 70%", - сказал Хованский. Он отметил, что, по расчетам Минсельхоза, порог в 70% будет достигнут и даже превышен уже в 2016 году.

По словам замминистра, в этом году общее стадо молочных коров выросло на 1700 голов, превысив 15 тысяч. Использование современных технологий содержания животных, качественная кормовая база и разведение высокопродуктивных пород коров позволили увеличить надой на одну корову. В среднем по области он составляет 17,5 кг, это на 3,5 кг больше, чем в 2013 году. На передовых предприятиях этот показатель еще выше - 23-26 кг молока.

По поручению губернатора Николая Цуканова в Калининградской области с этого года реализуется специальная программа развития молочной отрасли. Господдержка по этой программе, рассчитанной на три года, составляет около 700 млн рублей из областного бюджета. В 2015 году для поддержки сельхозпроизводителей предусмотрено почти 200 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама