Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководитель единственного в России производителя слюды проведет 1,5 года в колонии

24 декабря 2014, 15:51 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Суд назначил Ирине Яковенко такое наказание за невыплату заработной платы и уклонение от уплаты налогов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Экс-глава компании "Ковдорслюда", единственного в России производителя слюдяной продукции, осуждена на полтора года колонии. Как сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального Следственного управления СКР, Ирина Яковенко признана виновной в невыплате заработной платы и уклонении от уплаты налогов.

"Приговором суда, который сегодня вступил в законную силу, Яковенко, помимо лишения свободы, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие посты на срок два года", - уточнили в ведомстве.

Следствие и суд установили, что в 2013 году Яковенко, зная о том, что у компании есть денежные средства, не выплачивала работникам свыше двух месяцев заработную плату, пособие при увольнении и пособие по уходу за ребенком. В результате образовалась задолженность более 3 млн рублей, деньги не получили свыше 100 сотрудников. Кроме того, с 19 января 2012 года по 28 февраля 2013 года генеральный директор не произвела перечисление в бюджет РФ налогов в сумме около 11 млн рублей.

Завод "Ковдорслюда" расположен на юго-западе Кольского полуострова, занимается разработкой и обогащением Ковдорского комплексного месторождения слюд. Является единственным в России и одним из немногих в мире производителем слюдяной продукции для строительной, электротехнической, электродной, металлургической отраслей промышленности. В настоящее время находится в стадии банкротства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама