Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Псковавиа" вместо покупки двух импортных самолетов возьмет в аренду один российский

24 декабря 2014, 16:06 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 24, декабря. /ТАСС
Авиакомпания планирует сохранить участие в программе субсидирования пассажирских авиаперевозок в 2015 году
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 24 декабря. /ТАСС/. Компания "Псковавиа" пополнит свой парк арендованным АН-24 в 2015 году для развития внутрирегиональных маршрутов в СЗФО, сообщил ТАСС ее гендиректор Виктор Матвиенко. Первоначально предприятие планировало приобрести два самолета зарубежного производства.

"Развитие маршрутной сети требует увеличения количества воздушных судов, в связи с этим в начале 2015 года авиакомпания планирует приобрести в аренду еще одно судно АН-24", - пояснил он.

По словам гендиректора, "возможность приобретения в лизинг воздушных судов зарубежного производства типа Embraer 145-LR обсуждалась в более комфортной рыночной ситуации, сейчас этот вопрос отложен до улучшения конъюнктуры рынка".

На конец 2014 года "Псковавиа" эксплуатирует восемь воздушных судов российского производства - пять 5 АН-24 и три АН-26. Как сообщили в компании, в этом году "Псковавиа" получила 156 млн руб. федеральных субсидий на линии из Санкт-Петербурга в Псков, Вологду, Курск, Брянск, Апатиты, а также поддержку из регионального бюджета Псковской области (44 млн руб.) на линию Псков-Москва-Псков.

Это позволило сохранять доступную стоимость авиабилетов на большинстве пассажирских рейсов в течение всего года и на треть увеличить число регулярных пассажирских рейсов, добавил представитель "Псковавиа".

Авиакомпания планирует сохранить участие в программе субсидирования пассажирских авиаперевозок в 2015 году, однако назвать объемы финансирования перевозчик пока затруднился.

Компания осуществляет регулярные пассажирские перевозки из Пскова в Санкт-Петербург и Москву, из Санкт-Петербурга в Апатиты, Вологду, Брянск и Курск, из Архангельска в Мурманск, Нарьян-Мар, Амдерму, Усинск, Соловки. С середины 2014 года 100% акций "Псковавиа" находятся в госсобственности Псковской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама