Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Калининграда извинился за запрет собираться в новогоднюю ночь у главной елки

24 декабря 2014, 18:06 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
"Мы приняли решение праздновать Новый год 1 января днем, чтобы привлечь к участию в мероприятии большее количество семей, в том числе с детьми", - отметил Александр Ярошук
Материал из 1 страницы
Александр Ярошук

Александр Ярошук

© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 24 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Глава Калининграда Александр Ярошук принес извинения калининградцам за "некорректную фразу" о запрете празднования Нового года на главной площади города. Об этом говорится в обращении главы города к жителям, размещенном на официальном сайте горадминистрации.

"Дорогие калининградцы, я хочу извиниться за некорректную фразу, произнесенную 23 декабря после оперативного совещания в мэрии Калининграда. Комментируя предстоящее празднование Нового года, я сказал, что мы не допустим, чтобы 31 декабря ночью люди собирались у елки", - говорится в обращении Ярошука.

Глава города пояснил, что на совещании речь шла о том, что уже третий год подряд Новый год в Калининграде будут праздновать на площади Победы 1 января днем. По его словам, властям пришлось изменить формат празднования, так как многие жители города проводят новогоднюю ночь дома или в других местах.

"Праздничный концерт предполагает участие большого количества артистов, и когда число выступающих в новогоднюю ночь сравнялось с числом зрителей, мы приняли решение праздновать Новый год 1 января днем, чтобы привлечь к участию в мероприятии большее количество семей, в том числе с детьми", - добавил Ярошук.

1 января на площади Победы в Калининграде с 13 до 19 часов местного времени состоится большой новогодний марафон. На главных новогодних торжествах у елки в первый день нового года гостей ожидают Дед Мороз со Снегурочкой, режиссерские постановки, флэш-мобы, забавные игры, викторины, конкурсы. Программа завершится праздничным фейерверком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама