Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге скульпторы начали делать ледовые статуи для фестиваля в Петропавловке

24 декабря 2014, 19:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Новогодний фестиваль стартует 1 января
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Десять бригад профессиональных скульпторов в среду приступили к работе над ледовыми статуями, которые 1 января будут представлены на традиционном новогоднем фестивале в Петропавловской крепости.

Фестиваль проводится уже более десяти лет, но в этом году он впервые переедет на новую площадку на территории крепости - если до этого его проводили на Кронверкском полигоне, то теперь ледовые фигуры разместятся на Нарышкином бастионе. "Это сделано в том числе из соображений безопасности, чтобы не допустить возможности даже случайного выхода людей на лед, - пояснил ТАСС куратор фестиваля, заместитель директора Государственного музея истории города Сергей Калюжин. - К тому же, размещение на Нарышкином бастионе дает гостям фестиваля шанс полюбоваться не только скульптурами, но и великолепной панорамой Невы, открывающейся с этой точки".

Особенностью фестиваля, по его словам, является участие в нем профессионалов монументальной скульптуры, окончивших художественные вузы и работающих с традиционными материалами - камнем, бронзой, мрамором. Среди участников - Андрей Поляков, работы которого установлены в Геленджике и в городе Сертолово под Петербургом.

К новогодней ночи на территории Петропавловской крепости будет построен рождественский вертеп и появятся фигуры сказочных и мифологических персонажей, в том числе Дед Мороз и Снегурочка. О теме Рождества напомнит и ледовая копия ангела, венчающего шпиль Петропавловского собора. Посетители фестиваля увидят ледовые воплощения знаменитых сказочных персонажей и киногероев - барона Мюнгхаузена и капитана Джека Воробья, волшебницу Малефисенту, бога морей Нептуна. Вечером фигуры будут подсвечивать.

Организаторы фестиваля надеются, что изменчивая питерская погода позволит сохранить ледовые скульптуры до марта, однако, по словам заместителя директора Государственного музея истории города, в десятилетней истории этого события уже были случаи, когда его пришлось завершить досрочно из-за высокой температуры воздуха. Последний раз это случилось в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама