Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области провели паспортизацию 283 воинских захоронений

24 декабря 2014, 21:57 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев

В паспортах указаны сведения о количестве погибших и их персональных данные

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области в этом году завершена паспортизация 283 воинских захоронений. Это на 72 больше, чем предполагалось. Об этом сообщила в среду со ссылкой на заместителя председателя регионального правительства Михаила Плюхина пресс-служба правительства.

По информации Плюхина, "изначально в регионе паспортизации подлежало 211 воинских захоронений, но благодаря тщательной работе с муниципалитетами, военными комиссариатами по выявлению и документированию захоронений, область направила в министерство обороны России учетные карточки на 283 таких объекта".

Паспорт представляет собой документ с указанием даты создания захоронения, его типа, размера, содержит краткое описание памятника, схему местоположения, данные о количестве погибших и их персональных данные, если они известны.

"В результате скрупулезного анализа всех документов, фактической ситуации по каждому объекту и появились учетные карточки новых воинских захоронений", - отметили в пресс-службе.

В Калининградской области на мероприятия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне решением губернатора Николая Цуканова региональное правительство вдвое, до 62 млн рублей, увеличило сумму расходов. Часть этих средств направляется на ремонт и благоустройство памятников и воинских захоронений.

Власти области софинансируют ремонт расположенных на территориях муниципальных образований памятников, посвященных подвигу советских воинов. В 2014 году отремонтированы девять таких военно-мемориальных объектов. До конца декабря завершатся работы еще на шести памятниках в четырех муниципалитетах. В текущем году на эти цели было направлено из областного бюджета 18 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама