Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Петербурга проводит проверку по факту избиения эксперта СПЧ

25 декабря 2014, 11:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Нападение произошло накануне утром, эксперт получил черепно-мозговую травму, множественные ушибы и резаные раны. Коллеги пострадавшего связывают нападение с его профессиональной деятельностью

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Полиция Санкт-Петербурга проводит доследственную проверку по факту избиения врача Мариинской больницы Сергея Стрильченко, являющего экспертом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Об этом сообщил в четверг корр. ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"По факту нападения начата доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение", - сказал собеседник агентства.

Утром 24 декабря двое неизвестных напали на Стрильченко у входа в медицинское учреждение и избили его арматурой. Врач получил черепно-мозговую травму, множественные ушибы и резаные раны, кроме того, у него сильно повреждена рука. В больнице отметили, что его жизни ничего не угрожает.

Помимо работы в Мариинской больнице, Стрильченко является членом комиссии по военно-гражданским отношениям СПЧ. Члены СПЧ Сергей Кривенко и Элла Полякова связывают покушение на Стрильченко именно с его деятельностью в совете. "Мы, безусловно, связываем нападение на Стрильченко с его активной антикоррупционной работой в сфере призыва на военную службу", - говорится в их заявлении на официальном сайте организации.

25 ноября этого года на совещании СПЧ врач выступил с докладом о фактах коррупции в военном комиссариате Петербурга, масштабы которых он оценил в $20 млн в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама