Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверяет действия руководства турагентства Sunny Sky Travel на наличие мошенничества

25 декабря 2014, 12:29 UTC+3
В декабре это турагентство приостановило свою работу
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов/Архив

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту возможных мошеннических действий руководства турагентства Sunny Sky Travel, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

О приостановке деятельности этого турагентства ранее сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Потерпевшие клиенты Sunny Sky Travel уже обратились с заявлениями в Следственный комитет, прокуратуру и в полицию. Общая сумма ущерба по оценке АТОР составляет около 1 млн рублей.

"В настоящее время осуществляется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление наличия в действиях сотрудников турагентства "Sunny Sky Travel" признаков мошенничества. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сообщил представитель СК.

Обвал на туристическом рынке

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге в конце ноября был задержан генеральный директор турфирмы "Нева", подозреваемый в мошенничестве в отношении 6 тыс. клиентов.турфирма "Нева" стала первой туристической компанией в Санкт-Петербурге, приостановившей деятельность в 2014 году. Приостановка деятельности произошла из-за финансовых проблем. Общая сумма долговых обязательств компании по состоянию на конец 2013 года достигала €8,795 млн.

Урегулирование туристического рынка и советы туристам

По оценкам Ростуризма, на момент приостановки деятельности за границей находились 6-6,5 тыс. клиентов турфирмы. В начале августа в отношении "Невы" было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам незаконных финансовых операций.

Всего за период с 16 июля по 15 сентября – о приостановке деятельности в Петербурге объявили девять туристических компаний. Пострадавшими оказались десятки тысяч человек: как те, кто на момент краха компаний находился на отдыхе, так и те, кто купил, но уже не сможет воспользоваться туром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама