Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми при строительстве детсада похитили 13,8 млн рублей

25 декабря 2014, 13:28 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 25 декабря /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Ухте (Республика Коми) возбуждено уголовное дело по факту хищения 13,8 млн рублей при строительстве детского сада, сообщили сегодня ТАСС в прокуратуре города.

Установлено, что в 2008 году между управлением капитального строительства администрации Ухты и компанией "Стройкомплект" из Санкт-Петербурга был заключен муниципальный контракт на строительство детсада на 205 мест. Цена контракта составляла 156 млн рублей, объект возводился на средства муниципального бюджета.

По завершении стройки управление капитального строительства и "Стройкомплект" подписали акт приемки объекта. При этом подрядчик, получив оплату в полном объеме, не выполнил часть обязательств: не был уложен пол, не были проведены электромонтажные и сантехнические работы, монтаж технологического оборудования, установлены двери и др.

Управление капитального строительства Ухты на протяжении двух лет пыталось решить проблему в досудебном порядке, потом обратилось в Арбитражный суд Коми о взыскании с компании 875 тысяч рублей. Этот иск был удовлетворен, однако компания до сих пор не вернула деньги, сказали ТАСС в прокуратуре города.

"Стоимость оплаченных, но не выполненных работ составила 13,8 млн рублей. Эти работы завершила другая организация, ухтинская стройкомпания "Бетиз", однако денег она не получила, - пояснили в ведомстве. - Обратившись в арбитражный суд с иском к управлению капстроительства, фирма "Бетиз" суд проиграла, поскольку не был заключен договор. Вероятно, это было сделано, чтобы обойти требования федерального закона о госзакупках".

"Предприниматель сознательно пошел на этот риск, но в итоге денег за произведенную работу не получил и через суд, несмотря на наличие акта выполненных работ, подписанного заказчиком", - отметили в прокуратуре. По этому факту возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Мошенничество".

Кроме того, прокуратура проводит проверку законности действий должностных лиц администрации Ухты, подписавших несоответствующий действительности акт выполненных работ, на основании которого компании "Стройкомплект" из бюджета были необоснованно перечислены 13,8 млн рублей. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама