Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии злоумышленник похитил 250 кг рыбы из форелевого хозяйства

25 декабря 2014, 13:34 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Злоумышленнику грозит до 3 лет 9 месяцев лишения свободы
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии полиция задержала злоумышленника, похитившего из садков форелевого хозяйства 355 рыб общим весом 250 кг. Ущерб составил 61,1 тысячи рублей, сообщили в четверг  ТАСС в пресс-службе МВД республики.

"Похитителем рыбы оказался 26-летний работник хозяйства. Он сачком выловил из садков форель, упаковал ее в пакеты и хотел украсть, но его спугнул сторож", - уточнили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, во вторник поздним вечером сторож хозяйства услышал лай собак, вышел на улицу и увидел убегающего в лес человека. На дороге он обнаружил 10 мешков с рыбой.

Молодой человек признался полицейским в содеянном и сказал, что рыбу он хотел продать - ему нужны были деньги.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Задержанному, которой находится под подпиской о не выезде, грозит до 3 лет 9 месяцев лишения свободы.

По данным министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии, в республике 56 форелеводческих хозяйств, на которых трудятся около 1000 человек. В 2013 году объем выращенной рыбы составил 23,5 тысячи тонн форели, из них 17 тысяч тонн - рыба на продажу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама