Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: АПЛ "Владимир Мономах" и "Александр Невский" покинут Северодвинск в пятницу

25 декабря 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Кроме того, 28 декабря в пункт базирования Гаджиево уйдет восстановленная после пожара подлодка "Екатеринбург"
Материал из 1 страницы
Церемония поднятия флага на ракетоносце "Владимир Мономах", 19 декабря 2014 года

Церемония поднятия флага на ракетоносце "Владимир Мономах", 19 декабря 2014 года

© ЦКБ "Рубин"/Олег Кулешов

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Стратегический атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах" (проект "Борей") в пятницу покинет Северодвинск и отправится на Северный флот. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник в военно-промышленном комплексе.

"Выход "Владимира Мономаха" с Севмаша запланирован на вечер 26 декабря. Он отправится на Северный флот", - сказал собеседник агентства, добавив, что переход этого ракетоносца на Тихоокеанский флот (ТОФ), в пункт приписки Вилючинск, из-за ледовой обстановки состоится не ранее следующего лета.

На 26 декабря также запланирован выход из Северодвинска атомного ракетоносца "Александр Невский". По информации собеседника агентства, он тоже сначала отправится на Северный флот, а в следующем году совершит переход на ТОФ.

Официальная церемония подъема Андреевского флага на крейсере "Владимир Мономах" состоялась 19 декабря. В сентябре третий по счету "Борей" успешно произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" по полигону Кура на Камчатке.

Инфографика Межконтинентальная твердотопливная баллистическая ракета морского базирования «Булава» Межконтинентальная твердотопливная баллистическая ракета морского базирования «Булава»

Третий за год пуск межконтинентальной баллистической ракеты будет осуществлен до конца декабря. Инфографика ТАСС

Кроме того, из центра судоремонта "Звездочка" 28 декабря в пункт базирования Гаджиево уйдет восстановленная после пожара атомная стратегическая АПЛ проекта 667 БДРМ "Екатеринбург". Эту информацию ТАСС подтвердили в пресс-службе "Звездочки".

Проект "Борей"

Головной ракетоносец проекта 955 "Борей" - "Юрий Долгорукий" - и первый серийный корабль этого проекта "Александр Невский", построенные также на "Севмаше", были переданы ВМФ России в начале и конце 2013 года соответственно. На стапеле предприятия строятся по усовершенствованному проекту 955А подлодки "Князь Владимир" и "Князь Олег", заложенные в 2012 и 2014 годах.

"Бореи", вооруженные новыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) "Булава", призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Всего запланировано построить до 2020 года восемь "Бореев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама