Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтийский федеральный университет подготовит кадры для "Янтарьэнерго"

25 декабря 2014, 14:40 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

Часть лекций и практических занятий на 3-4 курсах обучения будут проводить сотрудники энергокомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта в Калининграде и компания "Янтарьэнерго" подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке бакалавров в сфере энергетики, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

"Программа подготовки специалистов в сфере информационных систем и технологий в энергетики составлена с учетом потребностей будущего работодателя - "Янтарьэнерго", а также специфики деятельности энергокомпании", - отметили в пресс-службе.

Часть лекций и практических занятий на 3-4 курсах обучения будут проводить сотрудники "Янтарьэнерго", чтобы выпускники вуза обладали знаниями и компетенциями, которые востребованы в этой энергокомпании.

Генеральный директор "Янтарьэнерго" Игорь Маковский отметил, что "взаимодействие калининградских энергетиков с БФУ имени Канта в сфере подготовки бакалавров, начавшееся в 2013 году, с подписанием соглашения о сотрудничестве выходит на новый, практический уровень".

Руководство "Янтарьэнерго" учредил с 1 января 2015 года стипендию для самых талантливых студентов. Ежемесячный размер ее составляет 3 тыс. руб. Пока речь идет о четырех стипендиях, но в перспективе, заверили в "Янтарьэнерго", их количество увеличат.

"Мы хотим, чтобы студенты понимали, что у них есть перспективы в нашей компании. И надеемся в итоге получить на свои производства лучших специалистов", - заметил Маковский. В планах "Янтарьэнерго" заключение индивидуальных соглашений со студентами по трудоустройству после окончания вуза в акционерном обществе.

Проректор по научной работе БФУ имени Канта Артем Юров сообщил, что в этом году набор бакалавров по направлению "Информационные системы и технологии в энергетике" составил 25 человек, в 2,5 раза больше, чем в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама