Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга в феврале заново объявят конкурс на предпроект подземных паркингов

25 декабря 2014, 15:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Всего в списке потенциальных мест для их размещения 10 адресов, в том числе площадь Александра Невского, Красногвардейская и Конюшенная площади
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга в феврале 2015 года намерены повторно объявить конкурс на предпроектные работы по созданию четырех подземных паркингов в историческом центре города. Их планируется разместить под плошадью Островского, Винокурцевским проездом, Варшавской и Владимирской площадями, сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин.

"Эти объекты выбрали как пилотные, потому что они свободны от коммуникаций, а также безопасны для объектов культурного наследия", - рассказал Харлашкин на встрече губернатора Полтавченко с инвесторами.

По его словам, победитель конкурса за 150 дней должен будет подсчитать, сколько может быть уровней и машиномест в каждом паркинге, а также возможно ли их сделать на этих территориях в принципе.

В августе этого года КРТИ уже объявлял аналогичный конкурс стоимостью 14 млн руб. Список возможных мест был аналогичным, только вместо площади Островского фигурировала Конюшенная. И срок выполнения работ был более сжатым - 3 месяца. Тогда на конкурс никто не заявился.

По словам Харлашкина, всего в списке потенциальных мест для подземных паркингов в Петербурге 10 адресов, в том числе площадь Александра Невского, Красногвардейская и Конюшенная площади.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама