Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный просит поддержать строительство линии "Аэроэкспресса" до Пулково из бюджета РФ

25 декабря 2014, 17:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Проект является частью подготовки транспортной инфраструктуры Петербурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Петербурга совместно с руководством ОАО "РЖД" подготовило письмо с просьбой поддержать проект строительства линии "Аэроэкспресса" до Пулково федеральным финансированием, сообщила пресс-служба аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

"Необходимо продолжить работу по взаимодействию с федеральными ведомствами для обеспечения финансирования проекта "Аэроэкспресс" из бюджета страны. С учетом сжатых сроков подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и внешнеэкономических рисков прошу предусмотреть оптимизацию технологических решений без ущерба безопасности и качества проекта", - цитирует пресс-служба вице-губернатора.

"Аэроэкспресс" в настоящее время рассматривается как альтернативный транспортный маршрут между городом и аэропортом. Сейчас между ними налажено только автобусное сообщение.

В рамках проекта предполагается реконструкция 12 км существующего железнодорожного пути на участке Санкт-Петербург (Балтийский вокзал) - станция Шоссейная и строительство 5,4 км двухпутной железнодорожной линии от Шоссейной до Пулково. Эти работы оцениваются в 14 млрд руб.

Кроме того, запланировано строительство железнодорожного терминала в аэропорту, обустройство терминала на Балтийском вокзале, приобретение нового подвижного состава. Предполагается, что финансировать эти мероприятия будет потенциальный оператор проекта "Аэроэкспресс".

Реализация проекта повлечет также развитие некоторых объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: строительство эстакады на подъезде к аэропорту, реконструкцию территории у Балтийского вокзала, строительство второго наклонного хода станции метро "Балтийская".

Инфографика Путешествие из Петербурга в Пулково Путешествие из Петербурга в Пулково

В администрации Санкт-Петербурга рассматривается несколько вариантов улучшения транспортного сообщения между городом и аэропортом. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама