Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске открылась выставка работ в технике лоскутного шитья, вязания и вышивки

25 декабря 2014, 17:57 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
"Колесо жизни" - это своеобразная лабораторная площадка для обмена опытом в области новых современных технологий в текстильном искусстве
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Всероссийская выставка художественного текстиля "Колесо жизни: город" открылась в Музее изобразительных искусств в Архангельске. Как сообщили корр. ТАСС организаторы, свои работы на выставке представили около 30 профессиональных мастеров декоративно-прикладного искусства из разных городов страны, в том числе из Архангельска, Астрахани, Екатеринбурга, Иваново, Москвы, Орла, Петрозаводска, Омска, Санкт-Петербурга и Уфы.

"Колесо жизни" - это своеобразная лабораторная площадка для обмена опытом в области новых современных технологий в текстильном искусстве, - рассказали организаторы. - В экспозицию вошли произведения, выполненные в техниках батика, традиционного и современного ткачества, лоскутного шитья, вязания, вышивки".

Так, мастер из Петрозаводска Анастасия Баландина представила белоснежную тканую дорожку, Татьяна Чагорова из Пензы - красочный триптих в технике горячего батика "На Купалу", а Татьяна Колтачихина из Омска показала расписные шелковые платки "Солнце Севера" и "Окна деревянного дома".

Выставка является совместным проектом Государственного российского дома народного творчества, Центра национальных культур и народного творчества Карелии и Гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства Карелии. Она уже с успехом демонстрировалась в Петрозаводске и Москве. По замыслу авторов проекта, каждая из выставок имеет свою тему. В Архангельске она посвящена исторической и современной городской среде.

Выставка будет работать до 22 февраля 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама