Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитеты российской Арктики создали ассоциацию для решения проблем местных жителей

25 декабря 2014, 18:49 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
В сухопутные территории Арктической зоны РФ входят Мурманская область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Еще четыре региона вошли в зону частично
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Геологического института

АРХАНГЕЛЬСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске сформирована ассоциация "Арктические муниципалитеты". Учредительный договор новой общественной организации подписали главы Северодвинска и Приморского района, входящих в Архангельскую область, а также Заполярного района Ненецкого автономного округа, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе облправительства.

По словам губернатора Игоря Орлова, толчком к созданию муниципальной ассоциации стало определение границ сухопутных территорий Арктической зоны России: лишь несколько регионов включены в нее полностью, в остальных вошла лишь часть муниципальных образований. В Архангельской области таких городов и районов семь: все они планируют стать членами учрежденной общественной организации.

"Когда мы говорим об Арктике, речь обычно идет об освоении месторождений, о Северном морском пути и развитии портов, - сказал глава Архангельской области. - Но как живут в Арктике люди, какие проблемы их волнуют, какая помощь им нужна? Все это должно решаться на уровне муниципалитетов, именно для этого создана новая общественная организация".

Учредители ассоциации рассчитывают, что в ее состав войдут все города и районы российской Арктики. "Ассоциация поможет нам поднимать проблемы развития Арктической зоны на разных уровнях власти", - считает глава Приморского района Валентина Рудкина.

Арктическая зона РФ

В сухопутные территории Арктической зоны РФ входят Мурманская область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Еще четыре региона вошли в зону частично: Воркута (Коми), Норильск и два муниципальных района Красноярского края, пять улусов Якутии, а также семь муниципальных образований Архангельской области - Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, Новая Земля, Мезенский, Онежский и Приморский районы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама