Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательное судно "Игорь Белоусов" вышло на испытания в Балтийское море

25 декабря 2014, 19:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
В ходе испытаний будет проверяться навигационный комплекс, включающий в себя радионавигационные станции и эхолоты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Спасательное судно "Игорь Белоусов" покинуло причал предприятия "Адмиралтейские верфи" и вышло в Балтийское море для проведения заводских ходовых испытаний. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Сегодня на спасательном судне "Игорь Белоусов" была запущена главная энергетическая установка, и судно своим ходом вышло в море для проведения очередного этапа заводских ходовых испытаний, который продлятся до 31 декабря", - сказал Дыгало.

По его словам, в ходе испытаний будет проверяться навигационный комплекс судна, включающий в себя радионавигационные станции и эхолоты. Также будут проверены системы, обеспечивающие жизнедеятельность корабля, и энергетическая установка в различных режимах ее использования.

Второй этап заводских ходовых испытаний спасательного судна "Игорь Белоусов" пройдет с 23 января по 8 февраля 2015 года, добавил официальный представитель ВМФ РФ.

Характеристики судна

"Игорь Белоусов" - головное спасательное судно проекта 21300С, построенное для Военно-морского флота России. Заложено 24 декабря 2005 года на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. 

Судно предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подлодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.

На борту судна будет находиться комплекс новейших спасательных средств, включая подводные аппараты и барокамеры, а также медицинское оборудование для оказания экстренной помощи экипажам надводных кораблей и подводных лодок, попавшим в аварийную ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама