Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦКБ "Рубин" планирует построить рабочий образец анаэробной установки для ДЭПЛ "Лада"

26 декабря 2014, 11:12 UTC+3 МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Опытный образец воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) для оснащения российских неатомных подлодок создан и работает, сообщил журналистам гендиректор ЦКБ "Рубин" Игорь Вильнит.

Ранее гендиректор бюро сообщил о планах создания к концу года опытного образца анаэробной установки, однако позднее главный конструктор "Рубина" Игорь Молчанов заявил, что речь идет о "не совсем опытном образце, но максимально к нему приближенном". По его словам, разработка ведется для субмарин уже пятого поколения, хотя установками и новыми литий-ионными батареями можно оснащать и подлодки предыдущих поколений.

"Активно продолжаем работы по созданию ВНЭУ, заключен соответствующий контракт с министерством обороны РФ, нам заказана эта установка. В этом году мы добились очень хороших результатов и выполнили то, что поручено", - сказал Вильнит.

"Опытный образец ВНЭУ создан, он работает. Далее пойдет создание ВНЭУ для применения ее на корабле", - добавил он.

Весной главком ВМФ Виктор Чирков заявил, что промышленность обещала завершить работу над анаэробной установкой в 2015-2016 годах и построить первую неатомную подлодку с ней в 2016-2017 годах. В конце лета он уточнил, что неатомные субмарины с воздухонезависимыми установками начнут поступать с 2017 года.

Ранее сообщалось, что построенная на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге дизель-электрическая подводная лодка "Севастополь" усовершенствованного проекта 677 (шифр "Лада") выбрана в качестве головной для оснащения воздухонезависимой энергетической установкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама