Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России разрабатывают технику для подледной добычи нефтепродуктов на арктическом шельфе

26 декабря 2014, 10:53 UTC+3 СЕВЕРОДВИНСК СЕВЕРОДВИНСК 26, декабря. /ТАСС
Новая разработка может решить проблему импортозамещения в этой области
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОДВИНСК, 26 декабря. /ТАСС/. Центральное конструкторское бюро морской техники (ЦКБ МТ) "Рубин" совместно с Фондом перспективных исследований /ФПИ/ ведут работу над созданием новейшей техники для подледного освоения арктического шельфа. Об этом сообщил гендиректор "Рубина" Игорь Вильнит.

По его словам, речь идет о технике для добычи нефти и газа на шельфе, ее разработка решит проблему импортозамещения в этой области.

"Мы работаем над перспективными исследованиями, которые возглавляет (вице-премьер) Дмитрий Рогозин по разработке соответствующей техники для подледного освоения", - рассказал Вильнит, уточнив, что работа идет под эгидой ФПИ.

Глава "Рубина" отметил, что не может раскрывать всех деталей, потому как разработки проводятся в конкурентной среде. "Такой техники еще в мире нет, - сказал он. - Были две попытки создать подобную технику в США и Норвегии, но они пока развития не имеют".

Что касается сроков появления первых отечественных образцов, Вильнит предупредил, что это перспектива не завтрашнего для: "Здесь главное не срок, главное создать".

"Вся техника будет создаваться исключительно на российских предприятиях. Мы это не сегодня решили, это наша позиция, нашего бюро, нашего заказчика", - заявил руководитель "Рубина".

По его словам, оборудование, на котором будет изготавливаться будущая техника, также на 100% будет российским, что исключает зависимость от иностранных партнеров. "Проблему импортозамещения сейчас мы решаем для подводной добычной техники", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама