Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦКБ "Рубин": атомные субмарины типа "Антей" в ходе модернизации получат новую электронику

26 декабря 2014, 16:08 UTC+3 СЕВЕРОДВИНСК область/ 26, декабря. / ТАСС
В Главном штабе ВМФ полагают, что после модернизации этих субмарин до 2020 года флот получит группировку подводных лодок, сопоставимую по возможностям с представителями четвертого поколения
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОДВИНСК /Архангельская область/, 26 декабря. /ТАСС/. Атомные подводные лодки проекта 949А ("Антей") в процессе модернизации получат новое радиоэлектронное вооружение и электронику, сообщил журналистам гендиректор ЦКБ "Рубин" Игорь Вильнит.

"Модернизация, которая предусмотрена, связана не только с установкой современного радиоэлектронного оборудования на эти корабли, но и с выполнением большого объема других ремонтных работ", - уточнил он.

Вильнит напомнил, что в последние десятилетия "Антеи" не проходили большие плановые ремонты, а сейчас началась активная работа по ремонту этих лодок на Дальнем Востоке и на Севере, на предприятии "Звездочка". "Как раз основная работа идет на Дальнем Востоке, а также на "Звездочке". Речь идет о замене радиоэлектронного вооружения. Гидроакустика модернизируется, она очень хорошая и ее замены не требуется. Также идет плановая модернизация электроники под современные методы обработки информации", - пояснил гендиректор "Рубина".

Как сообщалось ранее, российские атомные подлодки третьего поколения, в число которых входят и "Антеи", будут модернизированы - в Главном штабе ВМФ полагают, что после модернизации этих субмарин до 2020 года флот получит группировку подводных лодок, сопоставимую по возможностям с представителями четвертого поколения.

Всего было построено 11 субмарин типа "Антей", сейчас в составе флота их осталось 8. Водоизмещение такой подлодки достигает 24 тыс. тонн, каждая снабжена 24 пусковыми установками крылатых ракет "Гранит" и 6 торпедными аппаратами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама