Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский министр: проблема с транзитом электроники должна решиться к понедельнику

26 декабря 2014, 16:40 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Белорусской таможней с 3 декабря было задержано в общей сложности 38 грузовиков с грузами от более чем 10 калининградских компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС/Архив

КАЛИНИНГРАД, 26 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Проблема с транзитом грузовиков с электроникой из Калининграда в российские регионы, возникшая на белорусской таможне, должна окончательно решиться к понедельнику 29 декабря. Об этом ТАСС сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин.

Он отметил, что белорусской таможней с 3 декабря было задержано в общей сложности 38 грузовиков с грузами от более чем 10 калининградских компаний, предназначавшихся для получателей в российских регионах. Семь грузовиков смогли отправиться в Россию 25 декабря.

"По остальным белорусские коллеги завершают контрольные процедуры. Мы надеемся, в понедельник примут решение, и грузы продолжат свое движение до получателей", - сказал министр, добавив, что до настоящего времени у белорусской таможни "каких-либо формальных претензий в адрес компаний владельцев (грузов), перевозчиков нет".

"Многие машины были разгружены, их водители были отпущены домой", - сообщил он, уточнив, что наиболее сложными были первые три-четыре дня, когда водителям приходилось оставаться на пунктах пропуска в грузовиках. По заверениям калининградских компаний, люди были обеспечены деньгами для проживания и питания в полном объеме, а сейчас "по сути дела все водители вернулись в Калининград", информировал калининградский министр.

В понедельник, по его словам, перевозчики вызваны на пункты пропуска через границу Белоруссии с Россией. "Надеемся, что к этому времени все контрольные мероприятия завершатся", - сказал Чемакин.

Как сообщалось ранее, региональные власти проверили информацию о всех задержанных грузах и "убедились в легальности и законности их производства на территории Калининградской области". В грузовиках - телевизоры, холодильники, устройства, принимающие сигналы цифрового телевидения, и другая техника.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама