Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: петербургский метрополитен не вводил ограничений на продажу жетонов

26 декабря 2014, 17:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, декабря. /ТАСС
Из-за повышенного спроса среди жителей города предприятию пришлось заказать дополнительно 3 млн жетонов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /ТАСС/. Петербургский метрополитен, где на этой неделе жетоны на проезд продавались по два, а затем по одному в руки, не вводил официальных ограничений на их продажу. Об этом сообщила в пятницу прокуратура Санкт-Петербурга, которая начала проверку после ряда обращений жителей города. "Письменных распоряжений о введении ограничений по продаже жетонов руководством ГУП "Петербургский метрополитен" не издавалось", - отмечает ведомство.

По данным прокуратуры, на сегодняшний день у жителей Петербурга находится более 39 млн жетонов.

Ранее в метрополитене возложили вину за нехватку жетонов на пассажиров подземки. "Созданный самими пассажирами ажиотаж привел к ограничению продажи жетонов в одни руки. В отдельные дни скупка жетонов доходит до 150 тыс. штук", - говорится в заявлении метрополитена.

"С начала декабря свыше 1,8 млн жетонов не вернулось в кассы метро, а остались у населения. Метрополитен дополнительно заказал 3 млн жетонов, половина из которых уже запущена в оборот. Призываем пассажиров пользоваться современными способами оплаты проезда в метро: электронным кошельком и проездными билетами длительного пользования, в которых существующий тариф будет действителен и в следующем году", - отмечается в заявлении.

Ажиотаж на жетоны в петербургском метро, скорее всего, связан с тем, что с 1 января они подорожают с 28 до 31 рубля. На этой неделе в метрополитене жителям продавали сначала по два жетона в руки, а позднее - только по одному. В вестибюлях большинства станций города наблюдаются очереди.

В прокуратуру Петербурга поступило семь жалоб на ограничение продажи жетонов. Также в УФАС по Петербургу поступило около 10 писем с жалобами от горожан на действия метрополитена.

Метрополитен Санкт-Петербурга насчитывает пять линий и 67 станций, ежедневно перевозит около 2,3 млн пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама