Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед Новым годом в Царскосельском музее-заповеднике родились двое козлят

26 декабря 2014, 17:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
В преддверии года Козы это событие рассматривается как добрый знак
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГМЗ "Царское Село"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В Царскосельском музее-заповеднике под Петербургом появились два новых "живых экспоната". В музейном комплексе "Императорская ферма" родились два козленка. В преддверии года Козы это событие рассматривается как добрый знак, сообщила ТАСС начальник конного комплекса ГМЗ "Царское Село" Наталья Сибирцева.

Малыши родились козьей семьи зааненской породы, которая несколько лет живет на на музее-заповеднике. Эта порода, выведенная в Швейцарии, считается одной из лучших в мире. В России ее ценят за высокую удойность, а в Царском Селе, где животные общаются с посетителями, - и за отсутствие рогов. В музее отмечают, что царскосельские козы отличаются уживчивым характером и прекрасно ладят с другими обитателями "Императорской фермы": лошадьми, кроликами, кошками и собаками, павлинами, цесарками и гусями. Сейчас в Царском Селе придумывают имена козлику и козочке.

"К новому году все обитатели фермы получат праздничный ужин, - рассказала Сибирцева. - Козы получат свои любимые лакомства - капусту и яблоки, лошади - морковку, для кур приобретем немного рыбы, а для павлинов - экзотических фруктов".

Главные обитатели "Императорской фермы" - лошади, которых здесь более 30 - это орловские и русские рысаки, на которых катаются посетители Царского Села. Зимой проводится катание на санях, летом - в экипажах, а также конные прогулки по императорским паркам.

"Императорская ферма", возведенная в 1818-28 годы в северной части Александровского парка, сейчас функционирует и как детский зоопарк, куда юных петербуржцев привозят на экскурсии для знакомства с сельской жизнью. В будущем "Императорскую ферму" планируется превратить в музейно-развлекательный комплекс - постройки будут приспособлены к современному использованию. К концу 2016 года будут восстановлены "Дом смотрителя", "Правый флигель для мериносов", Корпус Высочайшего присутствия, молочный павильон, телятник и денники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама