Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего замглавы конкурсного агентства Калининградской области осудили за взятку

26 декабря 2014, 18:01 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Валентин Айвазян отправится в колонию на 10 лет и заплатит штраф 13,2 млн рублей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области бывший замглавы областного конкурсного агентства приговорен к десяти годам колонии и штрафу в 13,2 млн рублей за взятку в 4 млн рублей. Об этом сообщила в пятницу ТАСС старший помощник облпрокурора Оксана Пономарева.

В сентябре-ноябре 2013 года при проведении аукциона по выбору генподрядчика на строительство канализационного коллектора для Юго-Восточного района Калининграда осужденный Валентин Айвазян за взятку организовал победу одной из строительных компаний. "На этапе рассмотрения заявок участников аукциона сотрудники конкурсного агентства по указанию Айвазяна под предлогом различных нарушений у других участников торгов голосовали против конкурентов лоббируемой их руководителем фирмы", - сказала Пономарева.

В результате победителем аукциона была признана строительная организация, чьи интересы отстаивал чиновник. Это явилось основанием для заключения с фирмой контракта стоимостью 480 млн рублей.

После этого по подложным договорам о перевозке материалов фирма перечислила на расчетный счет индивидуального предпринимателя - сожителя матери Айвазяна - более 4 млн рублей. При получении в банке части этих денег чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама