Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга заверил, что стоимость нового футбольного стадиона не вырастет

27 декабря 2014, 14:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина, Светлана Афонина
По словам Полтавченко, основные материалы для "Зенит-Арены" были заказаны заранее
Материал из 1 страницы
©  Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина, Светлана Афонина/. Стоимость строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт- Петербурге не увеличится из-за изменений курса иностранной валюты, поскольку основные материалы уже заказаны у российских поставщиков. Об этом сообщил в субботу журналистам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко после очередного осмотра объекта.

"Стадион строится, темпы хорошие. Сроки, в которые мы планировали уложиться, будут выдержаны. Необходимое оборудование закуплено заранее, поэтому удорожания строительства практически не происходит", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что конструкции преимущественно заказаны у отечественных поставщиков, поэтому "основная часть средств останется в России и будет работать на российскую экономику" .

Ранее сообщалось, что ряд российских поставщиков материалов заявил о повышении цены на 20-30%, но Смольный отказался заключать договоры на поставку с некоторыми поставщиками. Эту информацию подтвердили в комитете по строительству Петербурга, который является заказчиком строительства.

"Зенит-Арену" начали строить в западной части Крестовского острова в 2007 году. Проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Стоимость стадиона увеличилась с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей. Однако Счетная палата потребовала сократить ее до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей.

Окончательно техническая и сметная части проекта были утверждены в 2014 году. Итоговая стоимость "Зенит-Арены" составила 34,9 млрд рублей.

Дополнительно Петербург потратит 2,87 млрд рублей на реконструкцию комплекса сооружений около стадиона, создание парковок, систем контроля доступа и благоустройство прилегающей территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама