Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде подростка привлекают к уголовной ответственности за "минирование" школы

27 декабря 2014, 17:16 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Он проиграл сверстникам в споре, по условиям которого должен был сделать звонок в полицию с сообщением о бомбе
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде возбуждено уголовное дело против 14-летнего подростка по факту ложного сообщения о минировании школы. Об этом сообщили в субботу корр. ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Утром 23 декабря в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о том, что в школе номер 12 на улице Богдана Хмельницкого закладывают бомбу. На место были направлены все оперативные службы. Занятия в учебном заведении были прекращены. Территория вокруг школы - оцеплена. Проверка не обнаружила взрывных устройств в здании и вокруг него.

Установлено, что о готовящемся взрыве в полицию сообщил один из учащихся этого же учебного заведения. Он проиграл сверстникам в споре, по условиям которого должен был сделать звонок в полицию с сообщением о бомбе.

Дело расследуется по статье 207 УК РФ - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Наказание по ней предусматривает до 3 лет заключения. Если подросток и не будет лишен свободы, в любом случае он получит судимость, отметили в УМВД. Кроме того, его родителям грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама