Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный призвал горожан пользоваться БСК вместо жетонов

27 декабря 2014, 17:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Оплаченные до 1 января 2015 года поездки по стоимости 28 рублей будут действительны и в новом году
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Комитет по транспорту Петербурга призвал горожан пользоваться проездными билетами на пластиковой основе вместо жетонов.

Накануне прокуратура Петербурга начала проверку по факту введения ограничения на продажу жетонов в петербургской подземке. Метрополитен же возложил вину на создание ажиотажа вокруг жетонов на самих пассажиров, которые скупают их перед подорожанием.

Как сообщает в субботу пресс-служба, председатель комитета Александр Воробьев лично проверил, как работают аппараты по пополнению проездных билетов длительного пользования в "Петербургском метрополитене". "Все они подключены и обеспечивают нормальную работу метрополитена",- говорится в сообщении.

В настоящее время в Петербурге для пассажиров метро работает сразу несколько систем оплаты проезда через бесконтактные смарт-карты, в большинстве своем основанных на предоставлении льготы за определенное число поездок. В том числе, электронный кошелек "Подорожник" и различные виды БСК.

Руководство комитета в конце года для удобства пассажиров рекомендует вместо покупки жетонов выбирать многоразовый проездной билет - пластиковую карту, на которую можно приобрести любое количество поездок - от 1 до 70 со сроком действия 90 дней с возможностью дальнейшего пополнения. "При этом стоимость одной поездки составит 28 рублей. Оплаченные до 1 января 2015 года поездки по стоимости 28 рублей будут действительны в течение 90 дней с даты покупки или пополнения", - отмечается в релизе. Кроме того, многоразовый проездной билет не имеет ограничения времени повторного предъявления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама