Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный изучает возможность отказа от использования жетонов

27 декабря 2014, 18:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Система бесконтактной оплаты разовой поездки в ближайшее время должна заработать на станциях метро "Новочеркасская" и "Технологический институт"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Комитет по транспорту изучает возможность отказа от использования жетонов, как средства оплаты проезда в метрополитене Петербурга, сообщает в субботу пресс-служба комитета.

По информации ведомства, сейчас в Петербурге проводится опробование технологий бесконтактных платежей PayPass и PayWave, позволяющих оплатить проезд с помощью обыкновенной банковской карты. Такая система оплаты разовой поездки в ближайшее время должна заработать на станциях метро "Новочеркасская" и "Технологический институт". "Специалисты отмечают, что будущее - за современными технологиями оплаты, так что от проезда по жетонам постепенно будут уходить", - говорится в сообщении.

В Москве давно отказались от использования жетонов, теперь даже разовая поездка там оплачивается бесконтактной картой.

Проверка в метрополитене

Накануне прокуратура Петербурга начала проверку по обращениям горожан, которые жаловались на введение ограничений на продажу жетонов в петербургской подземке. По заявлению жителей, в метрополитене продавали сначала по два жетона в руки, а позднее - только по одному. В вестибюлях большинства станций наблюдались большие очереди.

В прокуратуре выяснили, что письменных распоряжений о введении ограничений руководство ГУП "Петербургский метрополитен" не издавало.

Метрополитен возложил вину на создание ажиотажа вокруг жетонов на самих пассажиров, которые скупают их перед подорожанием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама